
Творожный десерт бланманже "Старая Рига"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#десерты С таким названием повстречался мне этот десерт в интернете. Может быть кто то...
25 минут+3 часа
Ингредиенты
- творог 400 г
- сметана 200 г
- сгущенное молоко 150 г
- быстрорастворимый желатин 20 г
- консервированных ананасов 1 банка (400 г)
- Для подачи (по желанию)
- Горький шоколад
- фрукты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С ананасов сольем сладкий сироп полностью в емкость. Добавим воды столько, чтоб общий объем составил 400 мл.
2
В сироп всыпем желатин. Размешаем и оставим набухать на 5 минут. Через 5 минут подогреем (можно в микроволновке примерно градусов до 60. Достанем и оставим остывать до комнатной температуры.
3
Творог нужно протереть через сито. Можно пробить блендером. Смешать творог со сметаной.
4
Добавить сгущенку и все пробить блендером.
5
Влить остывший желатин. Аккуратно смешать блендером. Берите глубокую емкость.
6
Ананасы нарезать на не очень мелки кусочки и добавить к творожной массе. Смешать.
7
Разлить по формам. Перенести в холодильник. Оставить на 3 часа. Можно на ночь.
8
Извлечь из форм. Украсить фруктами и посыпать шоколадом. Приятного аппетита!



4.96818
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
7
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями