Бланманже с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Бланманже - французский творожный десерт . Нежное лакомство , которое нравится взрослым...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- творога 300 гр
- Сметаны 0,5 стакана
- молока 0,5 стакана
- сахара, но лучше сахарной пудры 0,5 стакана
- желатина (3 ч. л. с горкой) 15 грамм
- Ванилин
- апельсина 2-3
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, не кипятить.
2
Творог смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить миксером. Апельсин очистить от кожуры и всех плёнок, мякоть нарезать, ввести в творожную массу и аккуратно перемешать
3
Массу залить в силиконовые формочки любого размера. Можно в одну, можно маленькими порциями, поставить в холодильник для застывания.
4
Подавать на общем блюде или порционно, освободив от формочек.
5
Наслаждаться нежным и легким десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!