ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супер десерт из молока

Супер десерт из молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Десерт на молоке и без яиц. #десерт #безвыпечки #сладкое #крембрюле

Ингредиенты

  • Для формы размером 20*20 см
  • гр сливочного масла 100
  • муки 120
  • молока 1 литр
  • гр сахара 80
  • ч. л экстракта ванили 1
  • соли щепотка
  • 🍒 Для карамельной заливки
  • воды 200 мл
  • ст.л кукурузного крахмала 1
  • гр сахара 90
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, всыпать к нему муку, соединить до образования комка теста. Далее влить молоко и интенсивно помешивая довести до однородной массы. Прогревать пока не загустеет, после чего добавить сахар, щепотку соли и немного ванильного экстракта. Готовый крем залить в форму или любую глубокую посуду. Затянуть пленкой в контакт.
2
Кукурузный крахмал развести водой. Отставить в сторону.
3
В сковороде или сотейнике расплавить сахар на среднем огне. В полученную карамель влить воду. Перемешать пока карамель не соединится с водой, а затем влить раствор с крахмалом. Тщательно перемешать пока не растворятся все кристаллики, до получения жидкой, тягучей, однородной карамели.
4
Готовую карамель залить на остывший крем. Дать настояться десерту 30 минут. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/-TjXXz5dIfI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! А сколько воды вливать в крахмал?
8 ноября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! 200 мл воды в крахмал.
8 ноября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!