Суфле из замороженной рыбы в брикетах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер нежная и вполне бюджетная закуска как на каждый день , так и на праздничный стол....
3 порции
7
Ингредиенты
- Замороженные брикеты (у меня треска) 600 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 1 ст л
- Сливочное масло + для смазывания формы 1 ст л
- Молоко 250 мл
- Чёрный перец горошком 4-5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Мускатный орех по вкусу
- Соль перец по вкусу
- Специи для рыбы опционно
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Брикеты разморозьте и отварите в подсоленной воде с горошинками чёрного перца и Лавровым листом до готовности рыбы (около 10 мин).
2
Дайте рыбе остыть и разомните вилкой.
3
Готовим бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте до появления лёгкого мускатного запаха.
4
Добавьте холодное молоко. Помешивая уварите соус до загустения. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
5
Яйца разделите на желтки и белки. Добавьте к рыбе желтки, соус и специи для рыбы. Пробейте блендером до однородной массы.
6
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно, лопаткой, смешайте белки с рыбной массой.
7
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в неё суфле и ложкой выровняйте поверхность.
8
Запеките суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень аппетитно выглядит! Надя, а рыбе остыть нужно в бульоне или нужно вынуть? 🤔
13 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!