
Новогодний чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#новыйгод
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Имбирь (по желанию) 1 ст. л.
- Корица (по желанию) 1 ст. л.
- Творожно-йогуртовый слой:
- Творог 5% 250 г
- Йогурт 2% 350 г
- Молоко 100 г
- Сахар 2-4 ст. л.
- Желатин 20 г
- Вода 50 г
- Шоколадный слой:
- Желе вкус "шоколад" + 0,32 мл. холодной кипячёной воды 80 г
- Для украшения Чизкейка:
- Орехи миндаль 250 г
- Конфеты 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим первый слой:
Любое печенье пробиваем блендером, добавляем сливочное растопленное масло, перемешиваем. Берём форму для выпечки, на дно кладем пищевую бумагу или фольгу. Высыпаем печенье и распределяем по всей форме. Ставим в холодильник на 1 час.
2
Берём ёмкость, помещаем туда 20 гр. желатина, заливаем 50 мл. воды. Настаиваем 10 минут, добавляем 100 мл. молока, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения желатина. Полученную массу остужаем.
3
Готовим творожно- йогуртовую начинку.
Творог пробиваем с сахаром, добавляем йогурт, перемешиваем, вливаем остывший желатин с молоком и пробиваем блендером. Заливаем остывшее в холодильнике печенье.
Ставим в холодильник и ждём пока творожно- йогуртовая смесь застынет.
4
Готовим шоколадный слой. Желе вкус "Шоколад" продаётся в магазинах. Способ приготовления указан на упаковке. Можно сделать самим, взять и выдавить сок любых фруктов (апельсины, мандарины, ананас и т.д.), развести желатин с водой, дать набухнуть и добавить в сок. Довести массу до кипения, остудить и залить поверх вторым слоем.
5
Отправить в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь, чтобы чизке́йк пропитается и таял во рту.
Верх можно украсить по желанию.
Если будите украшать орехами, снимите с них предварительно кожуру.
Залейте орехи кипятком на пару минут, после этого кожура снимается легко.
6
Такой Чизкейк получается не сладким и очень вкусным.
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями