avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний чизкейк без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#новыйгод Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Имбирь (по желанию) 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) 1 ст. л.
  • Творожно-йогуртовый слой:
  • Творог 5% 250 г
  • Йогурт 2% 350 г
  • Молоко 100 г
  • Сахар 2-4 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Вода 50 г
  • Шоколадный слой:
  • Желе вкус "шоколад" + 0,32 мл. холодной кипячёной воды 80 г
  • Для украшения Чизкейка:
  • Орехи миндаль 250 г
  • Конфеты 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим первый слой: Любое печенье пробиваем блендером, добавляем сливочное растопленное масло, перемешиваем. Берём форму для выпечки, на дно кладем пищевую бумагу или фольгу. Высыпаем печенье и распределяем по всей форме. Ставим в холодильник на 1 час.
2
Берём ёмкость, помещаем туда 20 гр. желатина, заливаем 50 мл. воды. Настаиваем 10 минут, добавляем 100 мл. молока, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения желатина. Полученную массу остужаем.
3
Готовим творожно- йогуртовую начинку. Творог пробиваем с сахаром, добавляем йогурт, перемешиваем, вливаем остывший желатин с молоком и пробиваем блендером. Заливаем остывшее в холодильнике печенье. Ставим в холодильник и ждём пока творожно- йогуртовая смесь застынет.
4
Готовим шоколадный слой. Желе вкус "Шоколад" продаётся в магазинах. Способ приготовления указан на упаковке. Можно сделать самим, взять и выдавить сок любых фруктов (апельсины, мандарины, ананас и т.д.), развести желатин с водой, дать набухнуть и добавить в сок. Довести массу до кипения, остудить и залить поверх вторым слоем.
5
Отправить в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь, чтобы чизке́йк пропитается и таял во рту. Верх можно украсить по желанию. Если будите украшать орехами, снимите с них предварительно кожуру. Залейте орехи кипятком на пару минут, после этого кожура снимается легко.
6
Такой Чизкейк получается не сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями