Новогодняя ель из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и...
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 гр
- яйцо 1 шт
- Шоколадная паста наподобие "Nutella" 4 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Слегка раскатываем слоеное тесто, в два примерно равных прямоугольника.
Ножом обозначаем центр, контур будущей елочки и вырезаем ее. Вырезаем вторую заготовку.
Смазываем шоколадным кремом ёлочку, берём второй лист-заготовку и накрываем им.
2
Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Из оставшегося теста можно сделать звездочку на верхушку. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки.
3
Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу. Можно украсить ёлку всевозможными «игрушками».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!