avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее печенье "Апельсиновые дольки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее печенье "Апельсиновые дольки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Порадуйте родных на Новый год и Рождество, угостите их этим чудесным...
50 мин
4
2

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске соедините яйцо, размягченное сливочное масло и 120 граммов сахара (оставшийся сахар нужен для обваливания апельсиновых долек).
2
Венчиком перемешайте до однородного состояния и всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
3
Начните вымешивать тесто сначала ложкой. Затем рукой соберите его воедино. Духовку разогрейте до 175 градусов.
4
Апельсин тщательно вымойте и вытрите насухо. Обрежьте края с двух сторон. Разрежьте апельсин вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками по количеству печений.
5
Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формочкой диаметром 9 см вырежьте из теста кружочки.
6
Каждый кружок разрежьте пополам. Противень выстелите листом пергамента и выложите на него полукруглые заготовки.
7
Оставшийся сахар насыпьте на плоскую тарелку. Ломтик апельсина с двух сторон окуните в сахар и выложите на заготовки из теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут.
8
Готовое печенье сразу же посыпьте сахарной пудрой. Переложите печенье на тарелку и дайте ему остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
5
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2