Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Попробуйте вкусное творожное печенье с апельсиновым соком и его цедрой! Это быстрый и прос...
Ингредиенты
Мука 300 г
Творог 180 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное примерно 100 г
Апельсин 1 шт. (цедра и сок)
Ванилин по вкусу
40 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше при помощи блендера смешиваем творог, яйцо, сахар. Растопить сливочное масло, добавить и все перемешать.
2
Апельсин хорошо промыть и натереть цедру, добавить к тесту и пробить. Затем выдавить сок руками, добавить его к тесту. Все хорошо перемешать. Можно также с помощью блендера.
3
В чашу добавить муку и разрыхлитель, ванилин. Перемешать лопаткой, затем руками. Тесто не липнет. По необходимости можно подсыпать немного муки.
4
Включаем духовку до 180 градусов и начинаем формировать печение. От теста отщипываем тесто, скатываем шарик весом 30-33 г. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Пока формировали печенье, духовка разогрелась. Выпекаем печенье20-25 минут. У меня ушло 25 минут до румяности. При подаче можно посыпать пудрой.
6
Приятного чаепития!
Ставьте эмоции, если понравился рецепт!
20 сентября 2023 г.
4.851676
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами