Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Попробуйте вкусное творожное печенье с апельсиновым соком и его цедрой! Это быстрый и...
40 мин
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное примерно 100 г
- Апельсин 1 шт. (цедра и сок)
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше при помощи блендера смешиваем творог, яйцо, сахар. Растопить сливочное масло, добавить и все перемешать.
2
Апельсин хорошо промыть и натереть цедру, добавить к тесту и пробить. Затем выдавить сок руками, добавить его к тесту. Все хорошо перемешать. Можно также с помощью блендера.
3
В чашу добавить муку и разрыхлитель, ванилин. Перемешать лопаткой, затем руками. Тесто не липнет. По необходимости можно подсыпать немного муки.
4
Включаем духовку до 180 градусов и начинаем формировать печение. От теста отщипываем тесто, скатываем шарик весом 30-33 г. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Пока формировали печенье, духовка разогрелась. Выпекаем печенье20-25 минут. У меня ушло 25 минут до румяности. При подаче можно посыпать пудрой.
6
Приятного чаепития!
Ставьте эмоции, если понравился рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
11
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!