avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с секретом

Творожное печенье с секретом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#кчаю #печенье #выпечка

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • яичный желток 1 шт
  • разрыхлителя 10 г
  • сахара 60 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли щепотка
  • цедры апельсина 1 ч. л.
  • маргарина (очень мягкого) 150 г
  • муки 350 г
  • Начинка:
  • кураги (залить кипятком, оставить на 5 минут, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелким кубиком) 100 г
  • абрикосового джема 2 ст. ложки
  • любых орехов (порубить кусочками) 20 г
  • Посыпка:
  • сахара 1 ст. л.
  • цедры лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
В чашке смешать хорошо венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2
Чашку с тестом закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Достаём тесто из холодильника и отрезаем половину, остальное ставим обратно в холодильник.
3
Тесто начинаем пропускать через мясорубку, когда оно начинает выходить, ждём, пока оно опустится сантиметров на 6-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
4
Кладём его на противень, верхнюю часть теста откидываем потихоньку назад, стараясь сильно не мять. Выкладываем по середине 1 ч. л. начинки. Теперь откинутую часть возвращаем на место и боковые стороны слегка приподнимаем и прижимаем (осторожно формируем овальную форму). Сверху обильно посыпаем посыпкой (я просто сахаром посыпала, без лимонной цедры).
5
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°С, 25-30 минут, до красивого румяного цвета. Выход = 16 шт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями