
Творожное печенье с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#кчаю #печенье #выпечка
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яичный желток 1 шт.
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Маргарина (очень мягкого) 150 г
- Муки 350 г
- Начинка:
- Кураги (залить кипятком, оставить на 5 минут, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелким кубиком) 100 г
- Абрикосового джема 2 ст. л.
- Любых орехов (порубить кусочками) 20 г
- Посыпка:
- Сахара 1 ст. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
В чашке смешать хорошо венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2
Чашку с тестом закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Достаём тесто из холодильника и отрезаем половину, остальное ставим обратно в холодильник.
3
Тесто начинаем пропускать через мясорубку, когда оно начинает выходить, ждём, пока оно опустится сантиметров на 6-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
4
Кладём его на противень, верхнюю часть теста откидываем потихоньку назад, стараясь сильно не мять.
Выкладываем по середине 1 ч. л. начинки. Теперь откинутую часть возвращаем на место и боковые стороны слегка приподнимаем и прижимаем (осторожно формируем овальную форму). Сверху обильно посыпаем посыпкой (я просто сахаром посыпала, без лимонной цедры).
5
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°С, 25-30 минут, до красивого румяного цвета.
Выход = 16 шт.



4.98622
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями