Творожно-апельсиновые печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#марафон Очень вкусные и необычные домашние печенья. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- творог (5%) 400 гр.
- апельсин 1 шт.
- сливочное масло 200 гр.
- яйца 2 шт.
- сахара 200 гр.
- муки 300 гр.
- соды 1 ч.л.
- ванильный сахар 2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца. Немного оставить (для смазки печенья), а остальные соединить с творогом, сахаром. Хорошо перемешать до однородной массы.
2
Снять цедру с одного апельсина и добавить в творожную массу. Затем добавить гашеную уксусом соду (хорошо перемешать).
3
В другой миске натереть сливочное масло с мукой, добавить щеп. соли. Перемешать.
4
Соединить муку с творожной массой и замесить тесто. Тесто должно быть плотным.
5
Завернуть тесто в пищ. плёнку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем разделить тесто на две части и раскатать (тонко), посыпать ванильным сахаром и раскатать немного скалкой.
6
Одну часть теста положить на другую и вырезать формой печенье. Смазать яйцом.
7
Выпекать печенье в духовке при 180° на 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!