Любекская Творожно-марципановая Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт этой творожной Пасхи лично мой, видимо что-то осталось в памяти от бабушки, моей...
по желанию
Ингредиенты
- творога, чем вкуснее хотите, тем жирнее творог покупайте 1, 5 кг
- сливочного масла 250-300 грамм
- сливок 30% 400 мл
- больших яиц класса А 6
- ванильный натуральный сахар или ванильный экстракт по вкусу
- сахар, учтите! что часть сахара стечет, делайте чуть слаще, чем вам покажется нормальным по вкусу
- изюм, замоченный в роме, соке, коньяке или как у меня в розовом вине
- цукаты лимонные, апельсиновые и разноцветные
- натуральный марципан опционно
- эссенции горького миндаля опционно несколько капель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пою:
-.В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продается уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный))
-.Влила 400 мл сливок 30%
Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
2
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!!
(Для того, чтоб это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая)
3
Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.)
-.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу (можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется)
-.Два пакетика ванильного сахара
-. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту)
-.накапала эссенции горького миндаля (капала и пробовала, как и на "сахар)
-. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)
4
Вчера снова делала Пасху творожную, все как в рецепте, только добавила упаковку Марципана.
Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям". Взяла дуршлаг, покрыла марлей, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часoв. Ничем не закрывала. Стекло у меня 500 мл сыворотки на которой я первый раз немедля испекла хлеб, а потом муж не давал мне этого делать, а сразу выпивал эту вкуснятину ))
5
Перевернула стекшие творожные пасхи на тарелки, покрыла сметаной и украсила клубникой.
6
А вот глазурь, которую я подсмотрела у кого-то на немецком форуме - мне запала в душу - чудо как хороша!
На две большие Пасхи мне понадобилось 2 плитки белого шоколада и 4 больших столовых ложки молока. На водяной бане медленно!, раскрошив кусочками шоколад, залив его молоком, помешивая - растопляем. И, сняв с огня, через пару минут, заливаем наши творожные Пасхи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!