ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Любекская Творожно-марципановая Пасха

Любекская Творожно-марципановая Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепт этой творожной Пасхи лично мой, видимо что-то осталось в памяти от бабушки, моей...
по желанию

Ингредиенты

  • творога, чем вкуснее хотите, тем жирнее творог покупайте 1, 5 кг
  • сливочного масла 250-300 грамм
  • сливок 30% 400 мл
  • больших яиц класса А 6
  • ванильный натуральный сахар или ванильный экстракт по вкусу
  • сахар, учтите! что часть сахара стечет, делайте чуть слаще, чем вам покажется нормальным по вкусу
  • изюм, замоченный в роме, соке, коньяке или как у меня в розовом вине
  • цукаты лимонные, апельсиновые и разноцветные
  • натуральный марципан опционно
  • эссенции горького миндаля опционно несколько капель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пою: -.В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продается уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный)) -.Влила 400 мл сливок 30% Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
2
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!! (Для того, чтоб это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая)
3
Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.) -.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу (можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется) -.Два пакетика ванильного сахара -. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту) -.накапала эссенции горького миндаля (капала и пробовала, как и на "сахар) -. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)
4
Вчера снова делала Пасху творожную, все как в рецепте, только добавила упаковку Марципана. Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям". Взяла дуршлаг, покрыла марлей, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часoв. Ничем не закрывала. Стекло у меня 500 мл сыворотки на которой я первый раз немедля испекла хлеб, а потом муж не давал мне этого делать, а сразу выпивал эту вкуснятину ))
5
Перевернула стекшие творожные пасхи на тарелки, покрыла сметаной и украсила клубникой.
6
А вот глазурь, которую я подсмотрела у кого-то на немецком форуме - мне запала в душу - чудо как хороша! На две большие Пасхи мне понадобилось 2 плитки белого шоколада и 4 больших столовых ложки молока. На водяной бане медленно!, раскрошив кусочками шоколад, залив его молоком, помешивая - растопляем. И, сняв с огня, через пару минут, заливаем наши творожные Пасхи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!