avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская заварная пасха с шоколадом и орехами
Царская заварная пасха с шоколадом и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царская заварная пасха с шоколадом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium

Ингредиенты

  • сахара 100 гр
  • творога 540 гр
  • желтка 3 шт
  • мягкого сливочного масла 100 гр
  • жирных сливок 33% 100 гр
  • грецких орехов 40 гр
  • темного шоколада 30 гр
  • ванильного экстракта 1 ч л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, желтки и сахар. Взбиваем миксером до пышности и однородности.
2
Сотейник отправляем на огонь и нагреваем нашу массу до появления первых пузырьков. Массу нельзя кипятить.
3
Масса станет жидкой, это нормально. Добавляем к ней ванильный экстракт, пробиваем погружным блендером и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
4
Орехи прокалить на сковороде или в духовке 10-15. Положить в холодильник, остудить. Шоколад тоже должен быть очень холодным и твердым. Пробить орехи и шоколад блендером в крошку.
5
Взбить жирные сливки. Достать творожную массу из холодильника. Она прилично загустеет. Подмешать аккуратно сливки и начинку.
6
Пасочницу собрать, поставить в глубокую миску, выстелить марлей в 2 слоя (марлю предварительно намочить в кипяченой воде). Утрамбовывать в пасочницу нашу творожную массу, завернуть края марли, положить сверху груз и отправить в холодильник на сутки.
7
Сыворотку слить, перевернуть пасху на сервировочное блюдо, снять форму, снять марлю, украсить по желанию. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Пасха с грецкими орехами

lens