
Царская заварная пасха с шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Творога 540 г
- Желтка 3 шт.
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Жирных сливок 33% 100 г
- Грецких орехов 40 г
- Темного шоколада 30 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, желтки и сахар. Взбиваем миксером до пышности и однородности.
2
Сотейник отправляем на огонь и нагреваем нашу массу до появления первых пузырьков. Массу нельзя кипятить.
3
Масса станет жидкой, это нормально. Добавляем к ней ванильный экстракт, пробиваем погружным блендером и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
4
Орехи прокалить на сковороде или в духовке 10-15. Положить в холодильник, остудить. Шоколад тоже должен быть очень холодным и твердым. Пробить орехи и шоколад блендером в крошку.
5
Взбить жирные сливки. Достать творожную массу из холодильника. Она прилично загустеет. Подмешать аккуратно сливки и начинку.
6
Пасочницу собрать, поставить в глубокую миску, выстелить марлей в 2 слоя (марлю предварительно намочить в кипяченой воде). Утрамбовывать в пасочницу нашу творожную массу, завернуть края марли, положить сверху груз и отправить в холодильник на сутки.
7
Сыворотку слить, перевернуть пасху на сервировочное блюдо, снять форму, снять марлю, украсить по желанию. Приятно аппетита!



4.792194
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями