
Шоколадный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#академия #пасха #куличи
3 ч. 30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- дрожжей 50 гр.
- муки 1 кг. (+ -)
- сахара 300 гр.
- какао порошок 80 гр.
- яйца 2 шт.
- сливочного масло 100 гр.
- соль щепотка
- ванилина 1 гр.
- цукатов 200 гр.
- грецкого ореха 200 гр.
- Для смазывания формы
- растительного масла 50 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.
2
В мисочку налить тёплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в тёплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
3
В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль.
4
Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.
5
Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками.
6
Когда тесто начнёт отставать от стенок миски, добавить цукаты и измельченные грецкие орехи.
7
Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять её нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.
8
Далее разложить тесто в формы. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.
9
Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы.
10
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!



4.82108
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями