
Шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Манная крупа 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 200 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сироп для пропитки 150 г
- Для крема:
- Варёная сгущёнка 1/2 бан
- Сливочное масло 82,5% 70 г
- Для украшения:
- Мандарин 1 шт.
- Горький шоколад 75 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 1 щеп
- Цветная посыпка для куличей 1 щеп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Манку и кефир соединить и оставить набухать 60 минут.
2
Яйца и сахар взбить миксером. Разбухшую манку добавить в яйца и всё соединить.
3
Затем добавить просеянную муку, соль, какао порошок и соду. Всё аккуратно перемешать.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 50 минут при t 180c.
5
Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.
6
Варёную сгущёнку взбить с маслом до однородной массы.
7
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растительное масло и перемешать.
8
Собираем пирог: на блюдо кладём корж и смазываем сиропом для сочности. Затем промазать кремом. Дальше повторяем со всеми коржами.
9
Верхний корж середину смазать кремом. Затем полить шоколадом по краям и разровнять.
10
Готовый пирог украсить мандарином. Посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться 30 минут.



4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)