avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Вкусный манник, готовится быстро и просто, а самое интересное что он готовится без...
8 порций

Ингредиенты

  • Манка 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 5 ст. ложки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч ложки
  • Украшение : банан
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Опционально вода питьевая

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала смешайте в емкости для теста манку, сахар и воду (можно так же использовать сок, тогда вкус будет интереснее, например вишневый или апельсиновый отлично сочетаться будет со вкусом шоколада). Оставьте на 30 минут для набухания манки. Можно и дольше., будет даже лучше.
2
Добавьте к полученному тесту какао, хорошо перемешайте, растительное масло и так же хорошо перемешайте. Муку добавьте по чуть-чуть, постоянно перемешивая. Тесто может взять меньше муки, все зависит от какао и качества муки. Тесто на выходе должно быть густым, похожее на бисквитное тесто, но чуть гуще. Если добавите больше муки, то ваш манник будет слишком жесткий. Не забудьте добавить разрыхлитель и наполнитель при желании.
3
Выпекаем при 180° 20-25 мин. Ориентируйтесь на то, чтобы зубочистка при прокалывании была сухой, но и не пересушите, ведь выпечку с какао очень легко пересушить. Начинайте проверять манник каждые 10 минут.
4
Для приготовления глазури смешайте все сухие ингредиенты. Воду добавьте так, чтобы консистенция глазури не была слишком густой, но и не жидкой. Она должна стекать с ложки тугой, непрерывной нитью. Доведите глазурь до кипения на среднем огне и прокипятите минуты 2-3. Готовый манник должен хорошо остыть. Можете даже перед глазуровкой подержать его пару часов в холодильнике.
5
Затем полейте глазурью и уберите обратно в холодильник, в идеале на 8 часов. В таком случае он будет легче резаться и глазурь не будет растекаться. Хотя сомневаюсь что вы сможете удержаться, аромат шоколада настолько манящий, что его хочется съесть сразу!!! Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Приятного аппетита 💋🤗☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями