avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Опара
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Тесто
  • Мука 450 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Опара
  • Сливочное масло 80 г
  • Начинка
  • Орехи + шоколад 1
  • Корица + сахар 2
  • Шоколад + масло 3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 15 минут.
2
Для теста: масло растопить. Яйцо с желтками взбить с сахаром до пышной пены.
3
Влить к яйцам масло и ещё раз взбить.
4
Добавить к смеси опару и аккуратно перемешать.
5
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
6
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.
7
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, тонко раскатать, смазать выбранной начинкой. Свернуть плотный рулет, защипив края. Разрезать рулет вдоль, свернуть «спиралями» обе части. Положить заготовки в форму, «спиралями» друг на друга. Оставить на час для расстойки.
8
Выпекать 10 минут при 180 градусах. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями