
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Опара
- Тёплое молоко 200 мл
- Дрожжи 7 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Тесто
- Мука 450 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Желтки 2 шт.
- Опара
- Сливочное масло 80 г
- Начинка
- Орехи + шоколад 1
- Корица + сахар 2
- Шоколад + масло 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 15 минут.
2
Для теста: масло растопить. Яйцо с желтками взбить с сахаром до пышной пены.
3
Влить к яйцам масло и ещё раз взбить.
4
Добавить к смеси опару и аккуратно перемешать.
5
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
6
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.
7
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, тонко раскатать, смазать выбранной начинкой. Свернуть плотный рулет, защипив края. Разрезать рулет вдоль, свернуть «спиралями» обе части. Положить заготовки в форму, «спиралями» друг на друга. Оставить на час для расстойки.
8
Выпекать 10 минут при 180 градусах. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.



4.812014
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями