avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно - ванильный краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно - ванильный краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
В каждой семье есть свой любимый рецепт пасхальной выпечки. Я часто пробую приготовить...
2- 2,5 часа
-

Ингредиенты

  • муки 600 гр.
  • сливочного масла + немного для промазывания слоёв 100 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • яйца 2
  • сахара 160 гр.
  • молока 250 мл.
  • соли 1/2 ч.л.
  • какао порошка 20 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала делаю опару: 2 ст.л. тёплого молока + 7 гр.сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара
2
Взвешиваю и подготавливаю все необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым, а сливочное масло необходимо растопить. В муку добавляю соль.
3
Венчиком размешиваю яйца с сахаром. Добавляю опару и постепенно ввожу просеянную муку и тёплое молоко Замешиваю тесто и вливаю порциями растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваю.
4
Делю готовое тесто на две равные части. В одну добавляю ванильный сахар, а во вторую какао порошок. Ещё раз хорошо вымешиваю обе части теста.
5
Накрываю миски с готовым тестом пищевой плёнкой, полотенцем и примерно на час оставляю в тёплом месте (чтобы тесто хорошо поднялось).
6
Подошедшее тесто обминаю и каждый кусочек (шоколадный и ванильный), делю на три части. У меня формы разных размеров, поэтому делю в зависимости от размера форм.
7
Раскатываю кусочек белого (ванильного) и шоколадного теста.
8
Белый пласт смазываю мягким сливочным маслом и сверху кладу шоколадный пласт. Сворачиваю рулет.
9
Между слоями теста можно добавить измельчённые орехи или просто посыпать сахаром.
10
Разрезаю рулет вдоль и сворачиваю по кругу. Укладываю в силиконовые формы для выпечки. Оставляю на 30 минут.
11
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю формы с подошедшим тестом и выпекаю около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру выпечки.
12
Советую приготовить такие краффины. Уверена, что у вас обязательно получится и вы останетесь довольны результатом. Выпечка получается в меру сладкая, воздушная и очень аппетитная.
13
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями