
Шоколадно - ванильный краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
В каждой семье есть свой любимый рецепт пасхальной выпечки.
Я часто пробую приготовить...
2- 2,5 часа
-
Ингредиенты
- муки 600 гр.
- сливочного масла + немного для промазывания слоёв 100 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- яйца 2
- сахара 160 гр.
- молока 250 мл.
- соли 1/2 ч.л.
- какао порошка 20 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала делаю опару: 2 ст.л. тёплого молока + 7 гр.сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара
2
Взвешиваю и подготавливаю все необходимые продукты.
Молоко должно быть тёплым, а сливочное масло необходимо растопить.
В муку добавляю соль.
3
Венчиком размешиваю яйца с сахаром.
Добавляю опару и постепенно ввожу просеянную муку и тёплое молоко
Замешиваю тесто и вливаю порциями растопленное сливочное масло.
Тесто хорошо вымешиваю.
4
Делю готовое тесто на две равные части.
В одну добавляю ванильный сахар, а во вторую какао порошок.
Ещё раз хорошо вымешиваю обе части теста.
5
Накрываю миски с готовым тестом пищевой плёнкой, полотенцем и примерно на час оставляю в тёплом месте (чтобы тесто хорошо поднялось).
6
Подошедшее тесто обминаю и каждый кусочек (шоколадный и ванильный), делю на три части.
У меня формы разных размеров, поэтому делю в зависимости от размера форм.
7
Раскатываю кусочек белого (ванильного) и шоколадного теста.
8
Белый пласт смазываю мягким сливочным маслом и сверху кладу шоколадный пласт.
Сворачиваю рулет.
9
Между слоями теста можно добавить измельчённые орехи или просто посыпать сахаром.
10
Разрезаю рулет вдоль и сворачиваю по кругу.
Укладываю в силиконовые формы для выпечки.
Оставляю на 30 минут.
11
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю формы с подошедшим тестом и выпекаю около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и размеру выпечки.
12
Советую приготовить такие краффины.
Уверена, что у вас обязательно получится и вы останетесь довольны результатом.
Выпечка получается в меру сладкая, воздушная и очень аппетитная.
13
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom



4.82091
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями