Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнееменю #выпечка #десерт
Очень вкусный рулет, но его главная особенность в том,...
Ингредиенты
- Творожный слой:
- творога 400 г
- ванильного сахара/ 1 щепотка ванилина 8 г
- сметаны 3 ст.л.
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 40 г
- сахара 100 г
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 80 г
- муки 80 г
- какао-порошка 20 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- ванильного сахара/1 щепотка ванилина 8 г
- тёплой воды 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В первую очередь сделаем творожный слой: к творогу всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин, разбиваем яйцо, добавляем сметану и всыпаем кукурузный крахмал. Теперь хорошо пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Перекладываем нежную, сладкую творожную массу на противень (стандартный противень 30×40 см, застеленный пергаментной бумагой с бортиками) и хорошо разравниваем. Пока откладываем в сторону противень и займёмся приготовлением бисквита.
2
Для бисквита внимательно отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую и сухую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Затем понемногу всыпая сахар и ванильный сахар, взбиваем белки до стойких пиков. Белковая пена должна быть недвижимой.
Сейчас по одному подмешиваем желтки к белкам.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем.
3
Половину сухих ингредиентов просеиваем в миску с пышной яичной массой. Аккуратно перемешиваем, словно складываем тесто, чтобы сохранить воздушность белков.
Вливаем 1 ст.л. тёплой воды и ещё раз перемешиваем.
Теперь просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вливаем ещё 1 ст.л. воды. Перемешиваем, максимально сохраняя пышность и воздушность теста.
4
Внезапно обнаружила в холодильнике немного клубники - не пропадать же добру! Вымыла, почистила, порезала и распределила по творожной начинке (но это не обязательно - просто так тоже будет очень вкусно).
Готовое бисквитное тесто выкладываем на творожную массу и разравниваем.
5
Сразу же переносим противень в духовку, заранее разогретую до 180°. Выпекаем бисквитный рулет 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей помощницы.
Готовый бисквит переворачиваем на пергаментную бумагу, чтобы творожный слой оказался сверху.
Верхнюю бумагу аккуратно снимаем.
6
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем бисквит в плотный рулет. Заворачиваем рулет в пергамент и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Полностью остывший рулет переносим на доску или блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Теперь можно нарезать на кусочки и звать на дегустацию родных.
7
Вот какой красивый, необычный, эффектный шоколадный рулет у нас получился! Очень удобно, что уже с начинкой, в меру сладкий, но очень вкусный.
Обязательно приготовьте такой рулет и порадуйте своих родных и близких.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!