Бисквитный рулет "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#премияфотограф Очень вкусный, нежный рулет. Вкус ничего общего не имеет с одноимённым...
59
Ингредиенты
Для бисквита:
яиц 6
сахара 1 ст. - 200 г
муки 1 ст. - 160 г
ванильного сахара 1 пакетик (8 г)
разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
соли щепотка
Для начинки:
творога (однородного, без крупинок) 250 гр
сахара 100 г
сливок 33%-ных 200-250 мл
желатина 10 г
ванилина 1 пакетик
лимона сок 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца хорошо взбить, не отделяя белки, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль. Затем добавляем муку с разрыхлителем и ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ!
Готовое тесто вылить на протИвень,застелённой пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут (смотрите по своей духовке).
2
Горячий рулет осторожно опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, свернуть в рулет и дать остыть.
Тем временем приготовить начинку: сливки взбить с ванилином. Творог растереть с сахаром и лимонным соком.
3
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, нагреть до полного растворения, снять с огня. К желатину добавить ложку творога и теперь эту смесь смешать с остальным творогом и добавляем взбитые сливки.
Бисквитный корж смазать кремом, часть крема оставить, чтобы промазать верх.
4
Украсить по своему усмотрению, у меня кокосовая стружка и коктейльная вишня.
P.S. Рулет получается большим в длину, поэтому я его разрезала на 2 части. Любителям влажного бисквита советую корж пропитать каким-нибудь сиропом.
4.871550
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!