Бисквитный рулет "Птичье молоко"

Бисквитный рулет "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#премияфотограф Очень вкусный, нежный рулет. Вкус ничего общего не имеет с одноимённым...
59

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
сахара 1 ст. - 200 г
муки 1 ст. - 160 г
ванильного сахара 1 пакетик (8 г)
разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
соли щепотка
Для начинки:
творога (однородного, без крупинок) 250 гр
сахара 100 г
сливок 33%-ных 200-250 мл
желатина 10 г
ванилина 1 пакетик
лимона сок 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо взбить, не отделяя белки, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль. Затем добавляем муку с разрыхлителем и ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ! Готовое тесто вылить на протИвень,застелённой пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут (смотрите по своей духовке).
2
Горячий рулет осторожно опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, свернуть в рулет и дать остыть. Тем временем приготовить начинку: сливки взбить с ванилином. Творог растереть с сахаром и лимонным соком.
3
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды, нагреть до полного растворения, снять с огня. К желатину добавить ложку творога и теперь эту смесь смешать с остальным творогом и добавляем взбитые сливки. Бисквитный корж смазать кремом, часть крема оставить, чтобы промазать верх.
4
Украсить по своему усмотрению, у меня кокосовая стружка и коктейльная вишня. P.S. Рулет получается большим в длину, поэтому я его разрезала на 2 части. Любителям влажного бисквита советую корж пропитать каким-нибудь сиропом.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!