avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с вареньем🫰

Бисквитный рулет с вареньем🫰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Самый лучший бисквитный рулет, самый нежный и при скручивании не ломается. Этот рулет...
45 минут
15 шт.
10

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт
  • гр Сахар 90
  • гр Мука 110
  • гр Ванильный сахар или ванилин пол ч.л 10
  • гр Молоко 40
  • гр Масло растительное 35
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • гр Джем или варенье 200

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты, для удобной и быстрой работы на приготовлением бисквитного рулета. Желательно чтобы все ингредиенты должны быть одной температуры.
2
Берем яйца разбиваем их в миску для взбивания, добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.
3
Перемешиваем все ингредиенты до осветления и пышности массы. У меня уходит на взбивание 5 минут.
4
Масса стала пышной, добавляем к ней молоко и подсолнечное масло.
5
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, делайте это быстро но обязательно сверху вниз.
6
Муку обязательно просеять (все о муке тут) и в два подхода добавить в миску к яичной массе. Мешаем аккуратно и так чтобы масса стала однородной как на видео.
7
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов без конвекции. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выливаем бисквитное тесто на противень и разравниваем его лопаткой.
8
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут. У меня уходит 12 минут.
9
Как только видите что бисквит подрумянивается нажмите на середину пальцем и вмятина должна сразу выровняться. Достаем бисквит из духовки.
10
Кладем пергамент на стол, переворачиваем бисквит и аккуратно снимаем пергамент на котором пёкся бисквит.
11
Пергамент сняли с бисквита теперь обрезаем края.
12
Берем начинку и не жалея намазываем на весь бисквит.
13
Теперь формируем рулет, скручивая его до самого конца.
14
Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и запечатываем края. Кладем в холодильник минимум на полчаса. Мне нравится когда бисквит лежит всю ночь, тогда на утро он пропитанный и такой нежный.
15
Бисквитный рулет достаем из холодильника и нарезам, кушаем на завтрак с кофе или чаем.
16
И не забудь подписаться в Инстаграмм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉 @anya.recipes
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт...но не хватает площади противня, так как толщина может получиться непозволяющей свернуть сей бисквит
4 декабря 2022 г.
Ответить
Ой, как вкусно❤️
13 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Готовила, но не получилось, наверно бисквит передержала по времени, не скручивался, ломался
11 декабря 2022 г.
Ответить
Ничего, я с третьего раза приготовила)
13 декабря 2022 г.
Ответить
@anyarecipes. Попробую ещё приготовить. Но, по времени поменьше держать буду. Надеюсь что получиться.
13 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии