
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Классический бисквитный рулет с вареньем, получается всегда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Самый простой и удачный рецепт бисквитного рулета, никогда
не ломается и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Соли 1 щеп.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Прослойка:
- Любой начинки (у меня яблочное варенье с кардамоном) 6-7 ст. л.
- Верх:
- Шоколад 30-40 г
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 5-7 минут. Постепенно
добавляем сахар, ваниль и взбиваем до пышности и увеличения в
объёме. Затем добавляем постепенно масло растительное и
продолжаем взбивать. Дальше просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем в один приём и перемешиваем лопаточкой. Выливаем бисквит на противень, застеленный пергаментом и выпекаем. 180°С – 10-12 минут.
2
Готовый бисквит перекладываем на полотенце или пергамент и скручиваем в рулет.
Бисквит получается мягким и легко скручивается.....))) Оставляем до
остывания примерно на 10 минут. За это время приготовим начинку. Равномерно
распределяем начинку и аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в
холодильник на некоторое время.
3
По желанию рулет можно украсить любой ягодой, фруктами и полить шоколадом. Я растопила в микроволновке немного белого шоколада с ложечкой растит. масла и украсила)))))))
Рулет получился очень вкусным....нежным и очень ароматным.
Кардамон очень дополняет аромат этого невероятно вкусного рулета!



4.98642
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)