Ягодный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Классический бисквит, насыщенная ягодная начинка, лёгкий нежный сливочный крем - это не...
1 час
Ингредиенты
- яйцо 1 с 4 шт
- сахар 120 г
- мука 120 г
- соль щепотка
- Ягодная начинка
- ягода свежая/свежемороженая 200 г
- сахар 40 г
- крахмал 15 г
- крем
- творожный сыр 400 г
- сливки от 33% 150 г
- сахарная пудра 70-100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Белки яиц отделить от желтков.
Белки взбить сначала с щепоткой соли до крепких пиков, а затем в два захода добавляя сахар, взбить до увеличения в объеме и образования густой пышной массы.
2
К белковой массе вмешать желтки.
3
Аккуратно всыпать муку и перемешать до однородности.
4
Полученную массу выложить на пергамент, равномерно распределить по всей поверхности и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до сухой зубочистки (у меня получилось 15 мин).
5
Готовый бисквит накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре пару часов.
6
Для ягодной начинки ягоду с сахаром (у меня смородина) довести до кипения и ввести в неё разведенный в воде крахмал. Варить до загустения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
В качества ягодной начинки можно использовать готовый джем или густое повидло.
7
Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
8
Охлажденный бисквит снимаем с пергамента, переворачиваем, оставляя одной стороной на пергаменте и пропитываем любым сиропом. У нас не любят приторные влажные коржи, поэтому я пропитываю молоком (50 мл).
Затем на корж выкладываем слой ягодной начинки и завершаем кремом.
9
Разравниваем крем, сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на стабилизацию на пару часов.
10
После холодильника снимаем с рулета пергамент и украшаем на свой вкус. Можно просто присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой. А можно сделать что-то необычное и очень шоколадное. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!