Меренговый рулет с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Курд в кулинарии - это разновидность заварного крема, в качестве его основы берут...
1 час
6
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 280 г
- Крахмал кукурузный 45 г
- Мандарины 300 г
- Сыр творожный 250 г
- Пудра сахарная 20 г
- Сливки 33 % 100 мл
- Соль и лимонная кислота по щепотке
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 250 г сахара, лимонной кислотой, солью и 25 г крахмала до состояния твердых пиков.
2
Выложить меренгу на силиконовый коврик и запечь в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20-25 минут.
3
Мандарины очистить и пробить блендером. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить 2 желтка, 30 г сахара, 20 г крахмала и варить до загустения. Протереть получившийся курд через сито.
4
Творожный сыр, 15 г сахарной пудры и сливки взбить миксером в пышную массу.
5
Готовую меренгу снять с коврика, смазать ножом по всей поверхности творожной массой, а затем курдом и аккуратно свернуть в рулет. Украсить ягодами клюквы, дольками мандарина и посыпать остатками сахарной пудры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями