Меренговый рулет с мандариновым курдом

Меренговый рулет с мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Курд в кулинарии - это разновидность заварного крема, в качестве его основы берут...
1 час
6
9

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 280 г
Крахмал кукурузный 45 г
Мандарины 300 г
Сыр творожный 250 г
Пудра сахарная 20 г
Сливки 33 % 100 мл
Соль и лимонная кислота по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 250 г сахара, лимонной кислотой, солью и 25 г крахмала до состояния твердых пиков.
2
Выложить меренгу на силиконовый коврик и запечь в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20-25 минут.
3
Мандарины очистить и пробить блендером. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить 2 желтка, 30 г сахара, 20 г крахмала и варить до загустения. Протереть получившийся курд через сито.
4
Творожный сыр, 15 г сахарной пудры и сливки взбить миксером в пышную массу.
5
Готовую меренгу снять с коврика, смазать ножом по всей поверхности творожной массой, а затем курдом и аккуратно свернуть в рулет. Украсить ягодами клюквы, дольками мандарина и посыпать остатками сахарной пудры.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!