avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Меренговый рулет с апельсиновым курдом🍊

ПП Меренговый рулет с апельсиновым курдом🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ moodppfood
🍊 КБЖУ на 100 г.: 140 ккал 8/7/10 Выход: 390 г., 542 ккал.

Ингредиенты

  • Для апельсинового курда
  • Апельсиновый сок 180 г. (Примерно от двух апельсинок)
  • Крахмал кукурузный 10 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Подсластитель 3 г.
  • Для основы:
  • Яичный белок 3 шт., или 70 г. пастеризованного из бутылочки + белок от одного яйца.
  • Крахмал кукурузный 10 г.
  • Подсластитель, у меня Prebiosweet 10 г.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Для крема:
  • Творожный сливочный сыр 100 г.
  • Творог мягкий 0.1% 100 г.
  • Для украшения (по желанию)
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюльку наливаем 180 г. сока, я предварительно выжала его из апельсинов, яичный желток (белок нам тоже скоро пригодится, поэтому далеко не убирайте его), 10 г. кукурузного крахмала и подсластитель, у меня 3 г. Prebiosweet. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
Ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
3
Выключаем плиту, добавляем 10 г. сливочного масла и перешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
4
Перекладываем наш курд в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на час.
5
Приступим к основе. К 3 белкам или оставшемуся от курда яичному белку и 70 г. пастеризованного, добавляем щепотку лимонной кислоты и 10 г. подсластителя и взбиваем до крепких пиков.
6
Добавляем 10 г. кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем лопаткой.
7
Полученную массу распределяем в виде прямоугольника по коврику для выпечки. Убираем в духовку на 150° и 25-30 минут.
8
Готовую основу отделяем от коврика и остужаем.
9
Для крема миксером перемешиваем по 100 г. творожного сыра и мягкого творога.
10
Достаем наш апельсиновый курд из холодильника, немного перемешиваем и размазываем по коржику. А поверх него распределяем творожный крем, при желании можно оставить немного крема для покрытия рулета.
11
Аккуратно сворачиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. По прошествии времени, при желании, можно покрыть оставшимся кремом верхушку рулета и посыпать миндальными лепестками или просто порезать и кушать ☺️ Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
19 января 2025 г.
Ответить