
Меренговый пп рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa
Очень вкусный и нежный меренговый рулет. Без сахара.
КБЖУ НА 100Г 110/10/5,5/6
Ингредиенты
- яичных белков 5
- эритрита 50 г
- кукурузного крахмала 12 г
- сока лайма 10 г
- подсластителя 4 г
- Творог в брикете 200 г
- Молоко 110 г
- Сливочный сыр 200 г
- Ягоды по желанию (у меня клубника и черника)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем в пышную пену. Эритрит и сахзам перемалываем в кофемолке до состояния пудры и добавляем в белки.
2
Взбиваем белки ~6-7 мин до крепких глянцевых пиков. Это очень важно!
Затем добавляем сок лайма и кукурузный крахмал, продолжая взбивать.
3
Белковую массу выкладываем на силиконовый коврик (лучше использовать его, потому что к пергаменту меренга может прилипнуть). Отправляем в заранее разогретую духовку до 170° на 17-20 мин.).
4
Затем даем меренге остыть, накрываем другим силиконовым ковриком и переворачиваем. Потом верхний коврик нужно убрать (у меня чуток меренги остался на нем, но в этом ничего страшного).
5
Для крема смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером (затем можно его взбить)
Клубнику я пробила блендером и довела до кипения, добавила 10 г крахмала и хорошо все перемешала.
6
На остывшую меренгу выкладываем крем и ягоды. Главное не класть очень много всего, иначе рулет рискует не завернуться.
7
И наконец, аккуратно сворачиваем рулет.
8
Видеорецепт можно посмотреть на моей страничке в инстаграме https://www.instagram.com/p/CAFH2BMHD4Z/?igshid=d3zzkdajg8zr



4.792158
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)