avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый ПП рулет
Меренговый ПП рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый ПП рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#первый

Ингредиенты

  • Ингредиенты на меренгу:
  • яичные белки (комнатной температуры) 170 гр
  • эритрит 100 гр.
  • лимонная кислота 0,5 г.
  • кукурузный крахмал 15 гр.
  • ванилина 1,5 гр
  • соль
  • миндальные лепестки 10 гр.
  • Ингредиенты для начинки:
  • сыр рикотта 500 гр
  • сыр сливочный творожный 60% 150 гр
  • пребиосвит 25 гр
  • ванилин 1,5 гр
  • Ингредиенты для ягодной начинки:
  • замороженные ягоды любые (у меня были черника + клубника) 350 гр.
  • кукурузный крахмал 15 гр.
  • пребиосвит 10 гр

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Разморозить ягоды. Поместить в небольшую кастрюлю ягоды, добавить пребиосвит и крахмал. Варить до загустения постоянно помешивая. Остудить.
2
Разогреть духовку до 170с. Яичные белки взбить, добавив щепотку соли (чуть-чуть). Взбивать на средних оборотах. Когда появится пена добавить эритрит. Взбивать до твердых пиков. Потом в эту массу добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Противень застелить пергаментом. Выкладываем на него меренгу и посыпаем миндальными лепестками. Помещаем в духовку на 15 мин до зарумянивания. Готовую меренгу достаем из духовки и переворачиваем на другой (подготовленный) лист пергамента.
4
Делаем крем: сыр рикотта, сыр сливочный, ванилин и подсластить взбиваем миксером. На рулет выкладываем крем - разравниваем, потом через кондитерский мешок выкладываем ягодную начинку. Сворачиваем рулет с помощью пергамента. Рулет оставляем в пергаменте и убираем в холодильник для стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями