Меренговый ПП рулет

Меренговый ПП рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#первый
25

Ингредиенты

Ингредиенты на меренгу:
яичные белки (комнатной температуры) 170 гр
эритрит 100 гр.
лимонная кислота 0,5 г.
кукурузный крахмал 15 гр.
ванилина 1,5 гр
соль
миндальные лепестки 10 гр.
Ингредиенты для начинки:
сыр рикотта 500 гр
сыр сливочный творожный 60% 150 гр
пребиосвит 25 гр
ванилин 1,5 гр
Ингредиенты для ягодной начинки:
замороженные ягоды любые (у меня были черника + клубника) 350 гр.
кукурузный крахмал 15 гр.
пребиосвит 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить ягоды. Поместить в небольшую кастрюлю ягоды, добавить пребиосвит и крахмал. Варить до загустения постоянно помешивая. Остудить.
2
Разогреть духовку до 170с. Яичные белки взбить, добавив щепотку соли (чуть-чуть). Взбивать на средних оборотах. Когда появится пена добавить эритрит. Взбивать до твердых пиков. Потом в эту массу добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Противень застелить пергаментом. Выкладываем на него меренгу и посыпаем миндальными лепестками. Помещаем в духовку на 15 мин до зарумянивания. Готовую меренгу достаем из духовки и переворачиваем на другой (подготовленный) лист пергамента.
4
Делаем крем: сыр рикотта, сыр сливочный, ванилин и подсластить взбиваем миксером. На рулет выкладываем крем - разравниваем, потом через кондитерский мешок выкладываем ягодную начинку. Сворачиваем рулет с помощью пергамента. Рулет оставляем в пергаменте и убираем в холодильник для стабилизации.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!