
Меренговый ПП рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#первый
Ингредиенты
- Ингредиенты на меренгу:
- Яичные белки (комнатной температуры) 170 г
- Эритрит 100 г
- Лимонная кислота 0,5 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Ванилина 1,5 г
- Соль
- Миндальные лепестки 10 г
- Ингредиенты для начинки:
- Сыр рикотта 500 г
- Сыр сливочный творожный 60% 150 г
- Пребиосвит 25 г
- Ванилин 1,5 г
- Ингредиенты для ягодной начинки:
- Замороженные ягоды любые (у меня были черника + клубника) 350 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Пребиосвит 10 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Разморозить ягоды. Поместить в небольшую кастрюлю ягоды, добавить пребиосвит и крахмал.
Варить до загустения постоянно помешивая. Остудить.
2
Разогреть духовку до 170с.
Яичные белки взбить, добавив щепотку соли (чуть-чуть). Взбивать на средних оборотах. Когда появится пена добавить эритрит. Взбивать до твердых пиков. Потом в эту массу добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Противень застелить пергаментом. Выкладываем на него меренгу и посыпаем миндальными лепестками.
Помещаем в духовку на 15 мин до зарумянивания.
Готовую меренгу достаем из духовки и переворачиваем на другой (подготовленный) лист пергамента.
4
Делаем крем: сыр рикотта, сыр сливочный, ванилин и подсластить взбиваем миксером. На рулет выкладываем крем - разравниваем, потом через кондитерский мешок выкладываем ягодную начинку. Сворачиваем рулет с помощью пергамента.
Рулет оставляем в пергаменте и убираем в холодильник для стабилизации.



4.821952
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями