Мини тортик брауни ПП с рикоттой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно просто быстро полезно #выпечка
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- муки (у меня 1,5 зелёной гречки и 0,5 кокосовой) 2 ст л
- сухого молока 1 ст.л
- яйцо 1
- натурального йогурта 3 ст л
- какао-порошка качественного алколизированного 2 ч.л
- замороженной вишни 6 шт
- соды 1/4 ч.л
- Мед или сахар по вкусу
- Для крема
- рикотты 7 ч. л.
- Для украшения
- горького шоколада 2 дольки
- рикотты 1 ч.л
- вишенка 1
- Для пропитки
- кипятка 3 ст.л
- сиропа топинамбура 3 ч.л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, мед и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем вишню, накладываем в форму. Я разделила на 2, боялась убежит. Можно в кружку и готовить в микроволновке 3-4 мин. Я выпекала в духовке при 180 градусах 15 мин.
2
3
Даём остыть, вынимаем из формы. Разрезаем на мини коржики. У меня 3 шт. Делаем пропитку. Смешиваем ингредиенты. Пропитываем коржи. 2 намазываем рикоттой. Собираем и в холодильник часа на 2.
4
Достаем. Растапливаем шоколад, поливаем верхний корж. Кладём рикотту и вишенку. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями