
Пп меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Strelnikova
Без сахара, вкусный нереально🤤
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белок 150 г
- Сом 5 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Лимонный сок 5 г
- Ванилин
- Эритрит (заменить нельзя) 100 г
- Сахзам фитпарад
- Орехи 15 г
- Творог жидкий 275 г
- Рикотта 200 г
- Клубника 100 г
- Ксантановая камедь 1/4 ч. л.
- Смородина 15 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовление: духовку разогреть на 170 гр.
В белок добавляем эритрит и фитпарад ставим на водяную баню перемешивая до расстворения эритрита, температура смеси примерно 37 градусов.
Взбиваем долго меренгу до мягких пиков и блеска, добавляем лимонный сок и взбиваем до крепких пиков, чтобы на венчике оставался "клюв". Добавляем постепенно сухие ингредиенты аккуратно перемешивая и не осаживая белки.
2
На пергамент ровным слоем 1,5-2 см распределить меренгу, сверху присыпать измельченными орехами и поставить в духовку на 30-40 минут (у меня газовая духовка, в электрической может понадобится 15-20мин,нужно пробовать).
3
Крем 1:
Савушкин мягкий творог 0% 1 уп (125 гр)
Лента творог мягкий 1 уп (150 гр)
Рикотта pretto 200 гр или любая другая, но калорийность тогда придется пересчитывать
Сахзам фитпарад 2 гр
Можно сделать побольше крема, а также менять соотношение и импровизировать👍
4
Крем 2
Клубника 100 гр+сах. зам 1 гр +ксантановая камедь 1 гр пробить блендером до загустения.
5
Достаем корж, даем немного остыть, переворачиваем и убираем пергамент, оставьте пару ложек крема для украшения, выкладываем пополам 2 вида крема по всей поверхности и сворачиваем аккуратно ореховым слоем кверху, рулет будет трескаться, это нормально.👍
6
Сверху украшаем остатками крема +15 гр смородины +какао, можно добавить листики мяты.



4.82121
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)