avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп меренговый рулет

Пп меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Strelnikova
Без сахара, вкусный нереально🤤

Ингредиенты

  • белок 150 гр
  • СОМ 5 гр
  • кукурузный крахмал 15 гр
  • лимонный сок 5 гр
  • Ванилин
  • Эритрит (заменить нельзя) 100 гр
  • Сахзам фитпарад
  • орехи 15 гр
  • Творог жидкий 275 гр
  • Рикотта 200 гр
  • клубника 100 гр
  • ксантановая камедь 1/4 ч.л
  • смородина 15 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Приготовление: духовку разогреть на 170 гр. В белок добавляем эритрит и фитпарад ставим на водяную баню перемешивая до расстворения эритрита, температура смеси примерно 37 градусов. Взбиваем долго меренгу до мягких пиков и блеска, добавляем лимонный сок и взбиваем до крепких пиков, чтобы на венчике оставался "клюв". Добавляем постепенно сухие ингредиенты аккуратно перемешивая и не осаживая белки.
2
На пергамент ровным слоем 1,5-2 см распределить меренгу, сверху присыпать измельченными орехами и поставить в духовку на 30-40 минут (у меня газовая духовка, в электрической может понадобится 15-20мин,нужно пробовать).
3
Крем 1: Савушкин мягкий творог 0% 1 уп (125 гр) Лента творог мягкий 1 уп (150 гр) Рикотта pretto 200 гр или любая другая, но калорийность тогда придется пересчитывать Сахзам фитпарад 2 гр Можно сделать побольше крема, а также менять соотношение и импровизировать👍
4
Крем 2 Клубника 100 гр+сах. зам 1 гр +ксантановая камедь 1 гр пробить блендером до загустения.
5
Достаем корж, даем немного остыть, переворачиваем и убираем пергамент, оставьте пару ложек крема для украшения, выкладываем пополам 2 вида крема по всей поверхности и сворачиваем аккуратно ореховым слоем кверху, рулет будет трескаться, это нормально.👍
6
Сверху украшаем остатками крема +15 гр смородины +какао, можно добавить листики мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Благодарю очень вкусно получилось, пекла первый раз меренгу👍
6 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо , замечательный рецепт всё просто и понятно а главное вкусно !!!
11 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что такое СОМ?
16 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что такое СОМ?
29 июля 2020 г.
Ответить
Alina Strelnikova ответил(а) Neta Hilel
Сухое обезжиренное молоко
29 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!