
Желе Персик-Розмарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Хочу заметить, что это не совсем то и желе, к которому мы привыкли, но другого названия...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Персики без косточек 1100 г
- Сахар 440 г
- Пектин цитрусовый (можно и на яблочный заменить) 10 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Лимонная кислота 4 г
- Листики розмарина 20 шт.
Шаги приготовления
1
Персики нарезать дольками. Сахар перемешать с ванильным сахаром и цитрусовым пектином. Добавить к персикам, встряхнуть и оставить на несколько часов, чтобы персики выделили сок.
2
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне около 8 минут. Добавить листики розмарина и лимонную кислоту, варить еще 5 минут ❗️Провести гелеобразующий тест: на ложку взять пару капель сока, поместить в холодильник и через пару минут сок должен загустеть. Если вдруг сок не густой, нужно проварить желе ещё пару минут ❗️
3
Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Из этого количества получаются 4 баночки по 250 гр. Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья ❤️



4.91308
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)