avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе Персик-Розмарин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе Персик-Розмарин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Хочу заметить, что это не совсем то и желе, к которому мы привыкли, но другого названия...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Персики без косточек 1100 г
  • Сахар 440 г
  • Пектин цитрусовый (можно и на яблочный заменить) 10 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Лимонная кислота 4 г
  • Листики розмарина 20 шт.

Шаги приготовления

1
Персики нарезать дольками. Сахар перемешать с ванильным сахаром и цитрусовым пектином. Добавить к персикам, встряхнуть и оставить на несколько часов, чтобы персики выделили сок.
2
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне около 8 минут. Добавить листики розмарина и лимонную кислоту, варить еще 5 минут ❗️Провести гелеобразующий тест: на ложку взять пару капель сока, поместить в холодильник и через пару минут сок должен загустеть. Если вдруг сок не густой, нужно проварить желе ещё пару минут ❗️
3
Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Из этого количества получаются 4 баночки по 250 гр. Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2