
Желе из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Ароматное желе из чёрной смородины. Очень вкусное и не сложное в приготовлении
1 час 30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Чёрная смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды смородины перебрать, промыть и хорошо просушить.
2
Переложить смородину в кастрюлю и немного прогреть, чтобы она лучше «отдала» мякоть. Потереть через сито или при помощи специальной протирки.
3
Полученную смородиновую массу перелить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать до однородности.
4
Довести смесь до кипения и проварить несколько минут. Снять образовавшуюся пенку, разложить желе по банкам и дать остыть, при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями