
Желе из красной смородины на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#заготовки
Ингредиенты
- Красная смородина 1200 кг
- Сахар 1000 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смородину очистить от веточек и промыть.
2
Затем измельчить смородину в блендере.
3
Затем протереть через сито от шкурок и косточек. Измерить получившееся количество пюре и взять в 1,5 раза больше сахара. У меня пюре 750г, я беру 1000 кг сахара.
4
Поставьте пюре на огонь, добавить половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет пенка, снять её.
5
Когда раствориться сахар, добавить вторую часть сахара. Размешать, подержать ещё на огне помешивая 5 минут и выключить огонь. Получается жидкое пюре, оно превращается в желе по мере остывания.
6
Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть под тёплым пледом.
7
Приятного аппетита😉.



4.98667
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)