ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желе из чёрной смородины

Желе из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Желе из черной смородины — богатый витаминами, яркий и вкусный десерт. Смородиновое...
1 ч.
1 шт.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 1,5 кг. (1500 гр)
  • Сахар 1 кг. (1000 гр)
  • Вода 500 мл. (500 гр)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте и обсушите смородину. Освободите ягоды от веточек. Подготовьте марлю и сито. Подготовьте глубокую толстостенную кастрюлю. Простерилизуйте 3 банки объемом 500 мл. Для этого поставьте их в микроволновую печь на высокую мощность на 10 минут. Высушите крышки.
2
Сварите сок из смородины. Переложите смородину в подготовленную кастрюлю. Разомните в пюре. Влейте воду. Поставьте кастрюлю с ягодной массой на средний огонь. Дождитесь закипания воды. Варите, помешивая, 7 минут, затем выключите огонь.
3
Отделите сок от кожуры. Пока ягоды не остыли, сложите марлю вдвое и положите на сито. Закрепите сито с марлей над глубокой миской. На марлю выложите горячие ягоды. Дождитесь, пока весь сок стечет в миску, а кожура останется в марле.
4
Сварите желе из смородины. В чистую, сухую и глубокую кастрюлю налейте полученный сок. Всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите сок до кипения. Варите 8 минут, постоянно помешивая. Снимайте образовавшуюся пену. Кастрюлю используйте глубокую, на 6 литров, потому что пена поднимается достаточно высоко и может вылиться через край.
5
Разлейте будущее желе по банкам. Снимите кастрюлю с огня и перелейте густой сок в подготовленные банки. Плотно закройте банки крышками. Оставьте банки остывать. Чтобы банки не лопнули при вливании в них горячей жидкости, держите их нагретыми.
6
Желе лучше подавать в креманках или глубоких прозрачных стаканах — так они будут выглядеть более празднично.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!