Джем из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Чёрную смородину лучше брать не крупных сортов, которая ближе к диким родственникам....
4 часа
6 шт.х200 мл.
1
Ингредиенты
- Чёрная смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Собрать чёрную смородину, помыть и очистить от хвостиков.
2
Соединить сахар и чёрную смородину. Всё взбить блендером (можно прокрутить чёрную смородину через мясорубку и добавить потом сахар).
3
Обязательно поставить на 3 часа в холодильник, чтобы сахар разошёлся. А затем вытащить и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и на среднем огне дать прокипеть 5 мин., снимая пенку.
4
Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Накрыть банки до остывания. Затем можно хранить без холодильника 2-3 года. Но у нас раньше съедают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!