avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из чёрной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Чёрную смородину лучше брать не крупных сортов, которая ближе к диким родственникам....
4 часа
6 шт.х200 мл.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
200
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Собрать чёрную смородину, помыть и очистить от хвостиков.
2
Соединить сахар и чёрную смородину. Всё взбить блендером (можно прокрутить чёрную смородину через мясорубку и добавить потом сахар).
3
Обязательно поставить на 3 часа в холодильник, чтобы сахар разошёлся. А затем вытащить и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и на среднем огне дать прокипеть 5 мин., снимая пенку.
4
Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Накрыть банки до остывания. Затем можно хранить без холодильника 2-3 года. Но у нас раньше съедают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1