Джем из черной смородины

Автор Ирина Щербакова
Каждое лето стараюсь приготовит джем из смородины. Он отлично подходит для тостов, каши, а...

Ингредиенты

Смородина черная 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину очищаем от веточек, промываем и складываем в кастрюлю. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, тогда у Вас ничего не пригорит.
2
К смородине добавляем, примерно, половину сахара и все пробиваем погружным блендером. Далее добавляем оставшийся сахар, размешиваем и ставим на средний огонь.
3
Доводим джем до кипения, убавляем огонь и кипятим на небольшом огне, примерно, 15-20 минут.
4
Далее снимаем с огня, еще раз пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Оставшуюся мякоть и косточки не выбрасывайте, из них мы приготовим вкусный компот!
5
Получившийся джем еще раз доводим до кипения, и разливаем по стерильным баночкам, закрываем и оставляем остыть.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!