avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Не могу не поделиться этим бомбически вкусным тёртым пирогом по-итальянски под...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1с 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • начинка
  • Сливы среднего размера 7 шт.
  • Джем из черной смородины 100 г
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • По 1 ч. л молотой корицы и мускатного ореха

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начинки сливы освободить от косточек, крупно порезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть до кипения, добавить специи, перемешать, убавить огонь. Подержать пару минут и снять с плиты.
2
Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить яйцо и перетереть ещё раз.
4
Половину крошки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка приминаем и формируем бортики. Выкладываем сливовую начинку, затем слой смородинового джема.
5
Присыпаем сверху оставшейся половиной крошки и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4