Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Не могу не поделиться этим бомбически вкусным тёртым пирогом по-итальянски под...
Ингредиенты
сливочное масло 120 г
сахар 100 г
мука 300 г
яйцо 1с 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
сливы среднего размера 7 шт
джем из черной смородины 100 г
ст.л коричневый сахар 1
по 1 ч.л молотой корицы и мускатного ореха
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начинки сливы освободить от косточек, крупно порезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть до кипения, добавить специи, перемешать, убавить огонь. Подержать пару минут и снять с плиты.
2
Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить яйцо и перетереть ещё раз.
4
Половину крошки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка приминаем и формируем бортики. Выкладываем сливовую начинку, затем слой смородинового джема.
5
Присыпаем сверху оставшейся половиной крошки и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А я вчера сделала с яблоками и грецким орехом - тоже 👍 В общем, что ни положи в этот пирог - все вкусно 😋
4 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!