
Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Не могу не поделиться этим бомбически вкусным тёртым пирогом по-итальянски под...
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 100 г
- Мука 300 г
- Яйцо 1с 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка
- Сливы среднего размера 7 шт.
- Джем из черной смородины 100 г
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- По 1 ч. л молотой корицы и мускатного ореха
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начинки сливы освободить от косточек, крупно порезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром. Прогреть до кипения, добавить специи, перемешать, убавить огонь. Подержать пару минут и снять с плиты.
2
Для теста в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить яйцо и перетереть ещё раз.
4
Половину крошки выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка приминаем и формируем бортики. Выкладываем сливовую начинку, затем слой смородинового джема.
5
Присыпаем сверху оставшейся половиной крошки и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!!!



4.871527
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)