avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из красной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Красная смородина сладкая и терпкая ягода. Джем из нее отлично дополнит чаепитие☕️ #июль
2 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории270 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смородины 300 г
  • Сахара 300 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смородину помыть, убрать веточки.
2
В кастрюлю сложить смородину и сахар в пропорции 1 к 1, нагревать на медленном огне, периодически помешивая.
3
Вываривать ягоды примерно 1,5 часа. Сок должен стать густым, скатываться с лопатки каплями, а не литься струей.
4
Подготовить другую кастрюлю, вставить в нее сито и процедить массу. Остатки ягод тщательно отжать.
5
Снова поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем перелить в банку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями