Мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яша
Безумно люблю мороженое! И всегда хотела научиться готовить его дома ! Но мне казалось,...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
сливки 33% 250 гр
сгущённое молоко 100 гр
джем смородина (или любой другой) 20 гр
молочный шоколад 200 гр
какао масло 20 гр
масло виноградной косточки или растительное без запаха 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем сливки в чаше стационарного блендера (или ручным) до образования мягких пиков.
2
В сливки добавляем сгущённое молоко и хорошо перемешиваем
3
Далее выкладываем часть наших сливок в приготовленную форму и в середину выкладываем смородиновый джем(джем можно заменить на сгущённое молоко или любую другую добавку, можно сделать просто пломбир или добавить экстракт ванили ~1-2 гр).
Остаток сливок выкладываем сверху, закрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
4
Глазурь:
Шоколад и какао-масло растопить по отдельности в разных мисках. Какао-масло и растительное масло добавляем к шоколаду и тщательно перемешиваем.
По желание можно добавить в шоколад орехи ~40 гр.
Перед газировкой мороженое нужно достать из морозильной камеры и дать постоять 5-10 минут, чтобы они немного согрелись. Это позволит избежать появление конденсата на поверхности глазури.
Достаём мороженое из формы и сразу окунаем его в глазурь. Температура глазури должна быть 33-35°.
5
Даем стечь излишки шоколада и выкладываем на силиконовый коврик. После застывания наслаждаемся вкусным домашним мороженым.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!