avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Летом, в жару хочется чего-нибудь прохладного, поэтому на десерт хорошо подать домашнее...
30 минут + время для заморозки
6
8

Ингредиенты

  • Сливки 33% 500 г
  • Сгущённое молоко 1 банка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты, сливки надо хорошо охладить, чтобы они легче выбивались, для этого их надо поставить в морозилку на 30 минут, не больше, иначе они замёрзнут и отсекутся.
2
Охлаждённые сливки вылить в ёмкость для взбивания, взбить миксером до пышной пены, добавить сгущённое молоко, и взбить все вместе. Если взять сгущенное молоко 8,5% жирности, то у нас получится пломбир, а если 2,5% жирности, то будет сливочное мороженое.
3
Взбитую массу разлить по контейнерами поставить в морозилку часов на 5-6, для заморозки.
4
Готовое мороженое раскладываем в креманки, подать можно с ягодами, с джемом, с орехами, с шоколадом, кому как нравится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
13
4
6
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8