Домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Летом, в жару хочется чего-нибудь прохладного, поэтому на десерт хорошо подать домашнее...
30 минут + время для заморозки
6
8
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 г
- Сгущённое молоко 1 банка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты, сливки надо хорошо охладить, чтобы они легче выбивались, для этого их надо поставить в морозилку на 30 минут, не больше, иначе они замёрзнут и отсекутся.
2
Охлаждённые сливки вылить в ёмкость для взбивания, взбить миксером до пышной пены, добавить сгущённое молоко, и взбить все вместе. Если взять сгущенное молоко 8,5% жирности, то у нас получится пломбир, а если 2,5% жирности, то будет сливочное мороженое.
3
Взбитую массу разлить по контейнерами поставить в морозилку часов на 5-6, для заморозки.
4
Готовое мороженое раскладываем в креманки, подать можно с ягодами, с джемом, с орехами, с шоколадом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
13
4
6
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Это самый любимый рецепт мороженого! Настоящий "пломбир". Недавно угощала на даче соседей - еле убедила, что делала сама😉
30 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!