Домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Мороженым любят лакомится и дети, и взрослые. Можно не покупать этот десерт в магазине,...
Ингредиенты
- жирных сливок не ниже 33 % жирности 400 мл.
- сгущенного молока 250 мл.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливки перед работой должны быть охлаждены.
Я буду взбивать планетарным миксером, но вполне подойдёт и ручной.
Сливки долго взбивать не нужно они могут легко превратиться в масло. Как только начнут образовываться явные следы от венчика останавливаемся.
2
Добавляем сгущенное молоко по вкусу, у меня 250 мл.
На этом этапе долго мешать не нужно, только до однородности.
3
Перекладываем в подходящую тару, накрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов.
4
По вкусу получился - настоящий пломбир!
Сливочный, насыщенный, в меру сладкий!
Мороженое можно сделать с разными добавками:
кусочками фруктов, орехами, с шоколадной крошкой, кусочками печенья или вафель.
Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
3
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2