avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Мороженым любят лакомится и дети, и взрослые. Можно не покупать этот десерт в магазине,...

Ингредиенты

  • жирных сливок не ниже 33 % жирности 400 мл.
  • сгущенного молока 250 мл.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сливки перед работой должны быть охлаждены. Я буду взбивать планетарным миксером, но вполне подойдёт и ручной. Сливки долго взбивать не нужно они могут легко превратиться в масло. Как только начнут образовываться явные следы от венчика останавливаемся.
2
Добавляем сгущенное молоко по вкусу, у меня 250 мл. На этом этапе долго мешать не нужно, только до однородности.
3
Перекладываем в подходящую тару, накрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов.
4
По вкусу получился - настоящий пломбир! Сливочный, насыщенный, в меру сладкий! Мороженое можно сделать с разными добавками: кусочками фруктов, орехами, с шоколадной крошкой, кусочками печенья или вафель. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
11
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!😁😁😁
15 января 2022 г.
Ответить
Ммм) Как вкусно получилось!)Спасибо за рецепт!)
17 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции