
Манговый Дайфуку моти со сливочным мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Дайфуку моти - японский десерт, в переводе означающий "большая удача". Это небольшая...
Ингредиенты
- Для мороженого:
- Сливки 35% 200 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Для моти:
- Рисовая мука 100 г
- Тростниковый сахар 80 г
- Очищенная родниковая вода 20 мл
- Манговое пюре 80 мл
- Рисовый уксус 3 капли
- Жидкий пищевой краситель факультативно
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сливочное мороженое:
Сливки взбить до мягких пиков, следя, чтобы не отделилось масло. Затем переключить миксер на малые обороты и влить сгущенку. Взбивать не долго, просто хорошо размешать. Получится эластичная воздушная масса. Уложить в контейнер и отправить в морозилку. Каждые полчаса перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
2
Моти:
Воду и манговое пюре смешать. Пропорции воды и манго могут меняться, консистенция должна быть жидкая и присутствовать вкус манго. Мне не хватило цвета, я добавила жидкий пищевой краситель, 1 каплю. Затем процедить, добавить уксус.
В рисовую муку добавить сахар, затем манговую воду. Добавлять постепенно и следить, чтобы не было комочков. Вливая воду, массу тщательно перемешивать. Когда тесто станет однородной консистенции, накрыть емкость пленкой и оставить на 30 минут.
3
По истечении времени, скатать из теста колбаску, разрезать ее на 10 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой и в центр лепешки положить мороженое, собрать края, и придать форму шарика.
Делать это нужно достаточно быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Готовую Дайфуку положить в морозилку.
Перед подачей Дайфуку посыпать сахарной пудрой.



4.97720
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями