avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манговый Дайфуку моти со сливочным мороженым
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манговый Дайфуку моти со сливочным мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Дайфуку моти - японский десерт, в переводе означающий "большая удача". Это небольшая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для мороженого:
  • Сливки 35% 200 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Для моти:
  • Рисовая мука 100 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Очищенная родниковая вода 20 мл
  • Манговое пюре 80 мл
  • Рисовый уксус 3 кап.
  • Жидкий пищевой краситель факультативно

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Сливочное мороженое: Сливки взбить до мягких пиков, следя, чтобы не отделилось масло. Затем переключить миксер на малые обороты и влить сгущенку. Взбивать не долго, просто хорошо размешать. Получится эластичная воздушная масса. Уложить в контейнер и отправить в морозилку. Каждые полчаса перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
2
Моти: Воду и манговое пюре смешать. Пропорции воды и манго могут меняться, консистенция должна быть жидкая и присутствовать вкус манго. Мне не хватило цвета, я добавила жидкий пищевой краситель, 1 каплю. Затем процедить, добавить уксус. В рисовую муку добавить сахар, затем манговую воду. Добавлять постепенно и следить, чтобы не было комочков. Вливая воду, массу тщательно перемешивать. Когда тесто станет однородной консистенции, накрыть емкость пленкой и оставить на 30 минут.
3
По истечении времени, скатать из теста колбаску, разрезать ее на 10 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой и в центр лепешки положить мороженое, собрать края, и придать форму шарика. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Готовую Дайфуку положить в морозилку. Перед подачей Дайфуку посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями