ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манговый Дайфуку моти со сливочным мороженым

Манговый Дайфуку моти со сливочным мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Дайфуку моти - японский десерт, в переводе означающий "большая удача". Это небольшая...

Ингредиенты

  • Для мороженого:
  • Сливки 35% 200 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Для моти:
  • Рисовая мука 100 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Очищенная родниковая вода 20 мл
  • Манговое пюре 80 мл
  • Рисовый уксус 3 капли
  • Жидкий пищевой краситель факультативно

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Сливочное мороженое: Сливки взбить до мягких пиков, следя, чтобы не отделилось масло. Затем переключить миксер на малые обороты и влить сгущенку. Взбивать не долго, просто хорошо размешать. Получится эластичная воздушная масса. Уложить в контейнер и отправить в морозилку. Каждые полчаса перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
2
Моти: Воду и манговое пюре смешать. Пропорции воды и манго могут меняться, консистенция должна быть жидкая и присутствовать вкус манго. Мне не хватило цвета, я добавила жидкий пищевой краситель, 1 каплю. Затем процедить, добавить уксус. В рисовую муку добавить сахар, затем манговую воду. Добавлять постепенно и следить, чтобы не было комочков. Вливая воду, массу тщательно перемешивать. Когда тесто станет однородной консистенции, накрыть емкость пленкой и оставить на 30 минут.
3
По истечении времени, скатать из теста колбаску, разрезать ее на 10 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой и в центр лепешки положить мороженое, собрать края, и придать форму шарика. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Готовую Дайфуку положить в морозилку. Перед подачей Дайфуку посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!