Манговый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю готовить чизкейки - это просто, даже не нужны специальные гаджеты, достаточно...
1 час 10 минут + 1 час
4
Ингредиенты
- Печенье Юбилейное 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Сливочный сыр (крем чиз) 200 г
- Сметана 20% 100 г
- Сахарный песок 50 г
- Яйцо 1 шт
- Манго пюре 135 г
Шаги приготовления
1
Масло растопите и остудите.
Печенье измельчите блендером или скалкой, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
2
Разъемную форму выложите пергаментом, на пергамент положите песочную массу и хорошо разровняйте.
Выпекайте основу 5-7 минут при 180 градусах.
3
Крем чиз взбейте миксером (или венчиком) со сметаной и сахаром до однородной светлой массы.
Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Затем добавьте манговое пюре (я покупала баночку детского питания), по желанию можете добавить тертую цедру лайма и перемешайте лопаткой.
4
Выложите начинку на запеченную основу и хорошо постучите формой по рабочей поверхности, чтобы убрать пузырьки.
Понизьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте чизкейк ~1 час на среднем уровне духовки.
Выключите духовку через час и оставьте там чизкейк еще на 1 час.
Остудите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!