Манговый чизкейк

Я люблю готовить чизкейки - это просто, даже не нужны специальные гаджеты, достаточно имет...

Ингредиенты

Печенье Юбилейное 80 г
Сливочное масло 40 г
Сливочный сыр (крем чиз) 200 г
Сметана 20% 100 г
Сахарный песок 50 г
Яйцо 1 шт
Манго пюре 135 г
1 час 10 минут + 1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопите и остудите. Печенье измельчите блендером или скалкой, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
2
Разъемную форму выложите пергаментом, на пергамент положите песочную массу и хорошо разровняйте. Выпекайте основу 5-7 минут при 180 градусах.
3
Крем чиз взбейте миксером (или венчиком) со сметаной и сахаром до однородной светлой массы. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Затем добавьте манговое пюре (я покупала баночку детского питания), по желанию можете добавить тертую цедру лайма и перемешайте лопаткой.
4
Выложите начинку на запеченную основу и хорошо постучите формой по рабочей поверхности, чтобы убрать пузырьки. Понизьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте чизкейк ~1 час на среднем уровне духовки. Выключите духовку через час и оставьте там чизкейк еще на 1 час. Остудите при комнатной температуре, храните в холодильнике. Приятного аппетита 🤗
...
20 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!