
Рис со свининой и шиитаке с манговым соусом в паназиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Много специй и соусов , как обычно в азиатской кухне, но готовится блюдо просто и...
40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Свиная шейка 250 г
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт
- Шиитаке 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 2 ч л
- Перечная паста 1 ч л
- Арахисовая паста 1 ст л с верхом
- Острый манговый соус 2 ст л
- Зира 1/2 ч л
- Кориандр 1 ч л
- Кинза пучок
- Имбирь маринованный 20 г
- Рис 1 ст
- Вода 2 ст
- Соевый соус 4-5 ст л
- Масло растительное 2 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Полуразмороженный кусок мяса нарезать очень тонкими полосками. Дать мясу оттаять.
2
Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Зубчик чеснока крупно порубить
3
В сильно разогретой сковороде с маслом обжарить мясо минуты 3 до изменения цвета. Добавить лук, морковь, грибы, нарубленные чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, минут 5.
4
Смешать все соусы, приправы, раздавленный прессом оставшийся чеснок и нарезанную кинзу. Залить этой смесью мясо с овощами. Всыпать рис. Перемешать. Всё залить водой. Дальше готовить под крышкой на слабом огне, не перемешивая,20 минут.
5
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.891374
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями