Рис с мясом в горшочках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#июль
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не...
Ингредиенты
- мясо 300 г
- рис 130 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, специи (у меня для плова) по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, обжарить ещё 5 минут. Затем добавить соль, специи. Хорошо перемешать. Распределить мясо с овощами по горшочкам (у меня один).
2
Добавить хорошо промытый рис. Налить в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустить в каждый горшочек по зубчику чеснока. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.
3
Готовить наше блюдо при t180°С примерно 35 – 40 минут. Рис получается рассыпчатый и нежный, мясо - мягкое и сочное. Прошу к столу! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3