
Рис с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
#меню
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Рис 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Куркума 1 ч. л.
- Барбарис 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания.
2
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, обжарить овощи до мягкости и выложить их равномерно на мясном слое.
3
Рис промыть, распределить сверху обжаренных овощей.
4
В миску налить кипяток, добавить пряности, специи, соль, перемешать. Вылить воду с приправами в форму. Уровень жидкости над рисом должен быть примерно 1 см. Сверху посыпать барбарисом и выложить чесночные зубчики.
5
Накрыть форму фольгой и убрать в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 40-50 минут. Перед подачей перемешать.



4.921134
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)