Пирожки (бездрожжевое тесто). Пирожки с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Давно хотела пирожки с капустой. И вот наконец дошли руки. Первый раз делала такое...
Ингредиенты
Для теста:
ст муки 4
ст кефира 2
яйца 2
сахара 2 ч.л.
соли 2-3 щепотки
соды (гасить уксусом) 1 ч.л.
раст.масла 2-3 ст.л.
желток для смазывания 1
Начинка #1:
гр пекинской капусты 400
лук 1
морковь 1
По вкусу соль, перец
ст.л риса (отварить заранее) 2
ст.л раст.масла 1
Начинка #2:
гр говяжьего фарша 400
лук 1
ст.л раст.масла 1
По вкусу соль, перец
ст.л риса 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начать стоит с начинки. Это может быть любая начинка на ваш вкус. У меня мясная и с капустой.
Капусту шинкуем, отправляем на сковороду и с небольшим количеством раст.масла. Режем лук, трём морковь и закидываем к капусте. Солим, перчим. Немного обжариваем и закрываем крышку, чтобы потушилось. При необходимости добавляем немного воды. Пекинская капусту нежная и готовится в разы быстрее белокочанной. Минуты за 2 до окончания добавляем рис. И перемешиваем.
2
Вторая начинка. На сковороде обжариваем фарш с луком. Солим перчим. Закрываем крышку, обязательно добавляем воду, чтобы мясо было сочнее. В конце также добавляем рис.
3
Тесто.
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить муку и соду (гасить уксусом). Замешиваем тесто. И постепенно выливаем кефир. В самом конце добавляем масло. Муки может понадобится чуть больше. Смотрим по тесту. На выходе должен получится хороший колобок, который не липнет к рукам.
4
Тесто делим на маленькие кусочки. Делаем кружки, можно руками, можно раскатать. Выкладываем начинку и формируем пирожок. Я делала разную форму, чтобы легче отличить где какая начинка.
5
Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Смазать желтком (желток+вода). Выпекать пр 190 °С около 20-25 минут. Смотрим по румяности.
6
Приятного аппетита! 👍💚
7
4.812030
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Подскажите пожалуйста...Зачем гасить соду,если и так кислая среда от кефира?
9 февраля 2019 г.
Ответить
Хороший вопрос... В данном рецепте делала именно так, и даже не помню уже почему я так решила, возможно где то нашла на просторах интернета. Когда делаю...
10 февраля 2019 г.
Ответить
Зачем гасить соду уксусом, если она и без того погасится кефиром.
21 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!