avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки (бездрожжевое тесто). Пирожки с мясом в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки (бездрожжевое тесто). Пирожки с мясом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Давно хотела пирожки с капустой. И вот наконец дошли руки. Первый раз делала такое...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 4 стак.
  • Кефира 2 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 2-3 щеп.
  • Соды (гасить уксусом) 1 ч. л.
  • Раст. масла 2-3 ст. л.
  • Желток для смазывания 1
  • Начинка 1:
  • Пекинской капусты 400 г
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • По вкусу соль, перец
  • Риса (отварить заранее) 2 ст. л.
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Начинка 2:
  • Говяжьего фарша 400 г
  • Лук 1
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • По вкусу соль, перец
  • Риса 2 ст. л.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Начать стоит с начинки. Это может быть любая начинка на ваш вкус. У меня мясная и с капустой. Капусту шинкуем, отправляем на сковороду и с небольшим количеством  раст.масла. Режем лук, трём морковь и закидываем к капусте. Солим, перчим. Немного обжариваем и закрываем крышку, чтобы  потушилось. При необходимости добавляем немного воды. Пекинская капусту нежная и готовится в разы быстрее белокочанной. Минуты за 2 до окончания добавляем рис. И перемешиваем.
2
Вторая начинка. На сковороде обжариваем фарш с луком. Солим перчим. Закрываем крышку, обязательно добавляем воду, чтобы мясо было сочнее.  В конце также добавляем рис.
3
Тесто. Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить муку и соду (гасить уксусом).  Замешиваем тесто. И постепенно выливаем кефир. В самом конце добавляем масло. Муки может понадобится чуть больше. Смотрим по тесту. На выходе должен получится хороший колобок, который не липнет к рукам. 
4
Тесто делим на маленькие кусочки. Делаем кружки, можно руками, можно раскатать. Выкладываем начинку и формируем пирожок. Я делала разную форму, чтобы легче отличить где какая начинка.
5
Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Смазать желтком (желток+вода). Выпекать пр 190 °С около 20-25 минут. Смотрим по румяности.
6
Приятного аппетита! 👍💚
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15