avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные пирожки (тесто без дрожжей) (веган)

Ржаные пирожки (тесто без дрожжей) (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пирожки #тесто Делюсь рецептом самого вкусного теста для пирожков. Оно тонкое,...
3 порции
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 180 г
  • Ржаная мука 120 г
  • Холодная вода (из холодильника) 120 г
  • Растительное масло 90 г
  • Соль около 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Капуста
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Специи (красная паприка, чёрный перец)
  • Укроп по желанию и вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Воду заранее поставить в холодильник для охлаждения.
2
В миску просеять 2 вида муки, добавить соль и всё хорошо перемешать. Сода/разрыхлитель не нужны. Главное не пересолить тесто 😄.
3
Холодную воду смешать венчиком в миске с растительным маслом до белой эмульсии (до полного смешивания ингредиентов).
4
Постепенно (не сразу!) влить жидкую смесь в сухую и хорошо объединить все ингредиенты. Жидкой части может уйти немного меньше или больше, это зависит от муки, которую используете. Смотрите по консистенции: получается жирное тесто, хорошо лепится, не крошится.
5
Убрать в пакет и в холодильник на 30 мин.
6
Скатать шарики, раскатать в лепёшки. Только не очень тонко, иначе тесто может порваться.
7
Начинить лепёшки любой начинкой. У меня здесь тушёная капуста со специями (другие подходящие для этого теста варианты начинок в описании к рецепту). Также мне нравится этот вариант теста с начинкой из тыквы, лука и итальянских трав. Для этого варианта овощи тоже нужно заранее потушить.
8
Выкладывайте сформированные пирожки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Можно использовать пергамент для выпечки, но к нему пирожки могут прилипать.
9
Выпекать при 190°С около 30 мин. Пирожки должны немного зарумяниться.
10
На фото количество пирожков из данного количества ингредиентов и ещё + 1/2 рецепта. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням.
4 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_11637881 Здравствуйте! Уже попробовали приготовить? Понравилось? Буду рада Вашему фотоотзыву ☺️😍!
4 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!