Ржаные лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Почти ПП (если сахар убрать или заменить). Приготовлено по рецепту Людмилы @ludmila_zal...
1 час
12 штук
8
Ингредиенты
- Мука ржаная 250-300 грамм
- Кефир 3,2% 1 стакан
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир и масло. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой.
2
Добавляем муку к кефиру, замешиваем сначала ложкой, затем руками. Чтобы тесто не липло, смазываем поверхность и руки растительным маслом.
3
Формируем из теста колбаску. Разрезаем ее на кусочки толщиной 1 см, делаем лепешки.
Также можно скатать руками шарики и сделать лепешки, а можно раскатать тесто и вырезать кружочки.
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень (я присыпала рисовой мукой).
4
Деревянной палочкой делаем узоры-полоски. Можно посыпать травами, семенами или смазать яйцом. Я ничем не посыпала и не смазывала.
5
Духовку разогреваем до 200℃.
Отправляем лепешки в разогретую духовку.
Выпекаем 15-30 минут до готовности и легкого подрумянивания.
Получаются очень вкусные мягкие ржаные лепешки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!