avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины ржаные. Праздничный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины ржаные. Праздничный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#8марта #масленица

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо 1
  • ч.л Разрыхлитель для теста 1
  • ст.л Масло сливочное (растительное) 2
  • стол.л Сахар 1
  • соли щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Масло растопить на водяной бане (или сковороде). Молоко немного подогреть. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Смешать ржаную муку с разрыхлителем, солью, сахаром, влить стакан молока и взбить венчиком до однородного состояния.
3
Яйца взбить. В молочно-мучную смесь добавить взбитые яйца, масло, остальное молоко, ещё раз всё взбить.
4
Дать приготовленному тесту постоять 20-30 минут. Выпекать блины на предварительно раскаленной и хорошо смазанной смальцем сковороде при умеренном нагреве. Переворачивать, когда нижняя сторона заметно пропеклась.
5
Готовые блины по желанию можно промазывать маслом сливочным, складывая стопкой, накрыв чистым полотенцем, чтобы обмякли. Подавать к столу со сметаной, джемами, вареньями, мёдом. Приятного Вам аппетита🍀 🙌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями