
Блины ржаные. Праздничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
#8марта #масленица
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Молоко 2 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Масло сливочное (растительное) 2 ст. л.
- Стол. л сахар 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Масло растопить на водяной бане (или сковороде). Молоко немного подогреть. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Смешать ржаную муку с разрыхлителем, солью, сахаром, влить стакан молока и взбить венчиком до однородного состояния.
3
Яйца взбить. В молочно-мучную смесь добавить взбитые яйца, масло, остальное молоко, ещё раз всё взбить.
4
Дать приготовленному тесту постоять 20-30 минут. Выпекать блины на предварительно раскаленной и хорошо смазанной смальцем сковороде при умеренном нагреве. Переворачивать, когда нижняя сторона заметно пропеклась.
5
Готовые блины по желанию можно промазывать маслом сливочным, складывая стопкой, накрыв чистым полотенцем, чтобы обмякли.
Подавать к столу со сметаной, джемами, вареньями, мёдом.
Приятного Вам аппетита🍀 🙌.



4.841785
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями