
Карельские ржаные калитки с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Микляева
Обычно, ржаные калитки, начиняются картофельным пюре-это традиционно. Но мне больше...
2 ч.
8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста
- Ржаной муки 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Кефира 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Картошин среднего размера 5-6
- Луковицы среднего размера 1-2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 100 мл
- Яйцо по желанию 1
- Для заливки
- Сметаны 150 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Укропа 1 щеп.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, добавляем соль и кефир и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка.
2
Картофель очищаем и варим до готовности, лук обжариваем на растительном масле.
3
Воду сливаем, добавляем масло, молоко и яйцо, пюрируем, добавляем обжаренный лук.
4
Тесто сказываем в колбаску, делим на 16-18 равных частей, примерно по 30гр. Раскатываем тонкое кружки.
5
Начиняем, защипываем края.
6
Выкладываем наши калитки на бумагу для выпекания. Смешиваем сметану, яйцо и соль и заливаем по 1 ст. Ложке каждую. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 220.
7
Когда начинка подрумянится, калитки готовы! Приятного аппетита 😋.



4.94990
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)