avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские ржаные калитки с картошкой и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карельские ржаные калитки с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Микляева
Обычно, ржаные калитки, начиняются картофельным пюре-это традиционно. Но мне больше...
2 ч.
8 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • ржаной муки 150 г
  • пшеничной муки 150 г
  • кефира 250 мл
  • соли Щепотка
  • Для начинки
  • картошин среднего размера 5-6
  • луковицы среднего размера 1-2
  • растительного масла 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • сливочного масла 50 г
  • молока 100 мл
  • яйцо по желанию 1
  • Для заливки
  • сметаны 150 г
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • укропа Щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, добавляем соль и кефир и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка.
2
Картофель очищаем и варим до готовности, лук обжариваем на растительном масле.
3
Воду сливаем, добавляем масло, молоко и яйцо, пюрируем, добавляем обжаренный лук.
4
Тесто сказываем в колбаску, делим на 16-18 равных частей, примерно по 30гр. Раскатываем тонкое кружки.
5
Начиняем, защипываем края.
6
Выкладываем наши калитки на бумагу для выпекания. Смешиваем сметану, яйцо и соль и заливаем по 1 ст. Ложке каждую. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 220.
7
Когда начинка подрумянится, калитки готовы! Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3