Карельские ржаные калитки с картошкой и луком

Автор Лена Микляева
Обычно, ржаные калитки, начиняются картофельным пюре-это традиционно. Но мне больше...
2 ч.
8 порций
26

Ингредиенты

Для теста
ржаной муки 150 г
пшеничной муки 150 г
кефира 250 мл
соли Щепотка
Для начинки
картошин среднего размера 5-6
луковицы среднего размера 1-2
растительного масла 1 ст.л
соли 1 ч.л
сливочного масла 50 г
молока 100 мл
яйцо по желанию 1
Для заливки
сметаны 150 г
яйцо 1
соли Щепотка
укропа Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, добавляем соль и кефир и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка.
2
Картофель очищаем и варим до готовности, лук обжариваем на растительном масле.
3
Воду сливаем, добавляем масло, молоко и яйцо, пюрируем, добавляем обжаренный лук.
4
Тесто сказываем в колбаску, делим на 16-18 равных частей, примерно по 30гр. Раскатываем тонкое кружки.
5
Начиняем, защипываем края.
6
Выкладываем наши калитки на бумагу для выпекания. Смешиваем сметану, яйцо и соль и заливаем по 1 ст. Ложке каждую. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 220.
7
Когда начинка подрумянится, калитки готовы! Приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас отличные рецепты 👍🌺а фото- просто 🔥
22 ноября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит 😍
4 декабря 2022 г.
Ответить
Очень аппетитные! Спасибо за рецепт) 😋👍🏻👍🏻
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!