
Карельские ржаные калитки с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Микляева
Обычно, ржаные калитки, начиняются картофельным пюре-это традиционно. Но мне больше...
2 ч.
8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста
- ржаной муки 150 г
- пшеничной муки 150 г
- кефира 250 мл
- соли Щепотка
- Для начинки
- картошин среднего размера 5-6
- луковицы среднего размера 1-2
- растительного масла 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- сливочного масла 50 г
- молока 100 мл
- яйцо по желанию 1
- Для заливки
- сметаны 150 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- укропа Щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, добавляем соль и кефир и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка.
2
Картофель очищаем и варим до готовности, лук обжариваем на растительном масле.
3
Воду сливаем, добавляем масло, молоко и яйцо, пюрируем, добавляем обжаренный лук.
4
Тесто сказываем в колбаску, делим на 16-18 равных частей, примерно по 30гр. Раскатываем тонкое кружки.
5
Начиняем, защипываем края.
6
Выкладываем наши калитки на бумагу для выпекания. Смешиваем сметану, яйцо и соль и заливаем по 1 ст. Ложке каждую. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут на 220.
7
Когда начинка подрумянится, калитки готовы! Приятного аппетита 😋.



4.94990
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)