Карельские калитки.💓

Карельские калитки.💓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Земляника🇷🇺
Первый раз пекла калитки в 20 лет в посёлке Вознесенье в русской печи. Решила...
1 час 30 минут
6 порций
15

Ингредиенты

ржаной муки 500 г
сметаны 130 гр
молока (у меня 10%сливки) 120 мл
соли 1 чайная ложка
Начинка:
картофелин 8
сливочного масла 50 гр
яйцо
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сметану и молоко, посолить. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Картофель отварить, посолить, добавить яйцо, хорошо пробить блендером.
2
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в тепле на 30 минут.
3
Скатать из теста валик и нарезать на кусочки. Скалкой раскатать лепёшки толщиной 2-3 мм. На середину выложить начинку. Поднять края и защипнуть, формируя бортики.
4
Выпекать 20 минут при температуре в 200 градусов. Приятного аппетита 😋👏👏😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!