Карельские калитки.💓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Земляника🇷🇺
Первый раз пекла калитки в 20 лет в посёлке Вознесенье в русской печи. Решила...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- ржаной муки 500 г
- сметаны 130 гр
- молока (у меня 10%сливки) 120 мл
- соли 1 чайная ложка
- Начинка:
- картофелин 8
- сливочного масла 50 гр
- яйцо
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сметану и молоко, посолить. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Картофель отварить, посолить, добавить яйцо, хорошо пробить блендером.
2
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в тепле на 30 минут.
3
Скатать из теста валик и нарезать на кусочки. Скалкой раскатать лепёшки толщиной 2-3 мм. На середину выложить начинку. Поднять края и защипнуть, формируя бортики.
4
Выпекать 20 минут при температуре в 200 градусов. Приятного аппетита 😋👏👏😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!